Le Scoby, ou la mère de Kombucha


Le Scoby, ou la mère de Kombucha

La mère de Kombucha, SCOBY, souche ou encore champignon est l’élément clé de la fabrication !

Son surnom nous induit en erreur mais le kombucha ne contient aucun champignon, on utilise ce nom car l’aspect pourrait faire penser à un champignon. 

Son aspect est assez particulier n’est-ce pas ? Mais pas de panique, le SCOBY ne se consomme pas, il est retiré lors de la mise en bouteille ! Il est présent uniquement lors de l’étape de fermentation. En revanche, on bénéficie tout de même de la présence de bactéries et levures dans la boisson, ceux sont elles qui ont un effet sur le microbiote. 

Plus l’étape de fermentation est longue, plus la teneur en sucres diminue, et plus les vertus sont intéressantes. En revanche, si celle-ci est trop longue, le gout risque d’être très amer, se rapprochant du vinaigre. 

C’est pourquoi chez D-TOX, nous adaptions rigoureusement le temps de fermentation afin d’avoir un taux de sucre peu élevé, tout en ayant un gout assez doux et en bénéficiant de tous les bienfaits de la fermentation. 

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